четверг, 26 марта 2009 г.

Чем полезен киви ("китайский крыжовник")?

Киви появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном.

Киви богат питательными веществами, витаминами, микроэлементами. На 100 г продукта содержится:

* Калорийность: 48.0 ккал
* Вода: 84.0 г
* Белки: 1.0 г
* Жиры: 0.6 г
* Углеводы: 10.3 г
* Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
* Моно- и дисахариды: 10.3 г
* Крахмал: 0.5 г
* Пищевые волокна: 3.5 г
* Органические кислоты: 0.1 г
* Зола: 0.6 г
* Витамин A: 0.02 мг
* Витамин B1: 0.02 мг
* Витамин B2: 0.05 мг
* Витамин B6: 0.2 мг
* Витамин B9: 18.5 мкг
* Витамин C: 71.0 мг
* Витамин PP: 0.4 мг
* Железо: 0.8 мг
* Калий: 295.0 мг
* Кальций: 38.0 мг
* Магний: 24.0 мг
* Натрий: 4.0 мг
* Сера: 15.0 мг
* Фосфор: 31.0 мг
* Хлор: 47.0 мг
* Алюминий: 815.0 мкг
* Бор: 100.0 мкг
* Йод: 2.0 мкг
* Кобальт: 1.0 мкг
* Марганец: 210.0 мкг
* Медь: 135.0 мкг
* Молибден: 10.0 мкг
* Фтор: 14.0 мкг
* Цинк: 290.0 мкг

Из-за большого содержания витамина С одно киви покрывает суточную норму данного витамина.

Витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. В киви содержится много магния, минеральных солей (калия) и клетчатки (выводит из организма холестерин и нормализует пищеварение).

Киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Киви называют "китайским крыжовником"

Комментариев нет:

Отправить комментарий